[轉載][注意]QQ是間諜 請袍澤們務必禁用

PS:此文為轉載,已於文後"馬賽克"某部分,但不影響完整意思傳達和閱讀。

===============正文開始===============

注意:本文內容,如需要傳遞給他人,請轉交完整的文章內容,切勿只截取片段而導致他人誤解。避免因為文章的傳遞導致安全上的認識歧義。

QQ是間諜 請袍澤們務必禁用


根據多年來“民運組織”因使用QQ遭受迫害的大量血的教訓,並根據越來越多的證據和可靠消息來源的證實:QQ是受大陸共匪國安等部門操控的、用於監控民眾的特殊工具,是危害特殊嚴重的木馬。它入侵海內外“民運組織”的電腦,潛伏、收集、竊取所謂的各種情報資料,並伺機下手、迫害相關人員。

QQ的特殊嚴重危害在於:任何一個安裝QQ的電腦系統都沒有安全可言。只要使用QQ,就等於時刻與共匪國安連著線,電腦中的檔、密碼、個人聯繫資訊、所有網路活動(其中包括語音/文字等各種形式的網上交流)、所有歷史記錄等等(甚至包括平時不可見的硬體底層特徵資訊),這些資料都可能被國安部門竊取存檔、一覽無遺。包括以前安裝過QQ後來卸載了的電腦系統,也難以避免上述問題(QQ這種木馬無法卸載乾淨)。

有鑒於此,特別提醒所有袍澤:禁止使用QQ。

特別說明:
(1)所有與QQ相關的技術問題都同樣對待(禁止使用),如WebQQ、QQ遊戲、QQ影音......等。
(2)鑒於QQ這種木馬極其特殊、無法卸載乾淨,所有安裝過QQ的電腦,都需要將電腦硬碟所有分區格式化後從新安裝系統。
(3)海外袍澤雖然不會被直接迫害到,但如果忽視此問題,使用QQ時也會被共匪國安竊取電腦資料,以致造成嚴重後果,比如:①袍澤們互相間的通訊資料被共匪竊取後,它們可能搞破壞。②電腦內的個人資料(如大陸袍澤的相關資訊)被共匪盜走後,它們可能對有關的大陸袍澤下毒手。所以,本文也同樣適用于海外袍澤。


附注:極個別會員可能存在此特殊情況——如果不使用QQ會影響生存(如通過QQ與普通人聯繫是維持基本生計的必不可少的一部份),僅在此特殊情況之下,可以酌情考慮如下的參考方案,否則一律禁止使用QQ。
注意:
①在不影響自己基本生存的情況下,不要以各種藉口和人情來掩蓋自己想使用QQ的心。
②已經和可能被共匪非法通緝的黑名單記錄的會員,禁止通過任何途徑使用QQ(包括這個參考方案也不可以用)。


《極特殊情況下使用QQ的參考方案》


極特殊情況,是指“不使用QQ就會影響基本生存的情況”。

在極特殊情況下,使用QQ的相對而言比較穩妥的參考方案如下(注:由於只要使用了QQ就意味著接受共匪的時刻監控,所以即使採用了這些參考方案也不意味著絕對安全)。

(以下方案按照“相對穩妥成度”從高到低排列)

一、單獨電腦方案
專用一台電腦安裝QQ使用,此電腦不用於任何破網(翻牆)和存放私密資料等用途。所有對安全有要求的活動都要絕對在其他電腦上進行。
二、雙硬碟切換方案
在電腦上安裝兩個硬碟,互相切換:其中一個硬碟上的系統安裝QQ使用,此系統不用於任何破網(翻牆)和存放私密資料等用途。所有對安全有要求的活動都要絕對在另一硬碟上的系統進行。
三、加密獨立雙系統,兩個系統不共用任何分區
公開系統使用QQ,所有對安全有要求的活動都要絕對在加密系統中進行。(此方案對技術要求高,僅供熟悉該技術者採用。)
四、虛擬機
僅在虛擬機中使用QQ,主機要保持乾淨;虛擬機必須絕對禁用剪貼板共用;儘量使用新版虛擬機軟體以避免虛擬機軟體自身的安全漏洞。

絕對禁止的危險行為:
(1)絕對禁止在安裝QQ的系統裏進行對安全有要求的活動。
(2)絕對禁止在安裝QQ的系統裏安裝虛擬機,在虛擬機中進行對安全有要求的活動。
(3)絕對禁止卸載QQ後,沒有從裝系統,然後進行對安全有要求的活動。

普通民眾所處的環境與222222完全不同。222222是共匪傾力迫害的對象,而普通民眾則不然——共匪即使知道他們破網也不會因此就去迫害他,況且目前普通民眾破網(翻牆)已經越來越形成更洪大的潮流,所以在向民眾推廣破網軟體時不需要象針對2222222那樣的安全要求,不需要特別強調禁用QQ。
對於一些民運人士,因為他們也是共匪迫害的物件,所以在使用QQ的問題上他們可以根據自身的具體情況、參考前面所述去做(如:不用QQ、或者酌情考慮參考方案)。

再次強調:
鑒於本文開頭所述的“禁用QQ的原因”——使用QQ的本身就意味著接受共匪國安的特殊監控。除此之外,還存在著誤操作或其他因素的可能,所以即使採用以上的參考方案也會存在不同成度的安全風險。有鑒於此,如果不是極特殊情況(不使用QQ就會影響基本生存),一律禁止使用QQ,這樣才能徹底杜絕這方面的安全隱患。

留言

發表留言

引用


引用此文章(FC2部落格用戶)

eXTReMe Tracker